Динамичность

Сэр Ночной Кошмар
Зрачку подвластно все
Что есть
До горизонта.
Предметы для него статичны и ровны
Пусть иногда меж ними искаженье,
Или быть может это мы искажены?
Извечно все минувшее
Что притаилось в темных уголках души
Во сне слегка касается и душит, душит
Проснешься
А в окне лишь
Фонари.
И этот твой зрачок не видит
Как в голове бунтует пустота
И ты ее заткнуть не можешь
И всюду здесь у стен
Ее уста.
И вот балкон
И дым
И ветер невский прямо в рожу
Но ты давно на боль огромный детородный орган
Ложишь.
Или быть может ты -
Кладешь?
Какая к черту разница?!
Ничто здесь не статично
Как это кажется извечному зрачку.
Так вышло что душа людская
Скорее
Динамична.
И оттого наверно так подвержена тоскливому
Скачку.