Метель

Олег Сёмкин
Вскружила голову зима
Метелью снежною природе,
Мятежный вальс на небосводе,
На пару с ветром, свёл с ума.

Деревья голые, дома,
На зимний бал надев наряды,
Под белый шлейф укрыться рады, -
Им опостылела "тюрьма".

Дождливой осени "острог"
Покинули, сломав ограды
Хандры постылой, и в награду
Зима пришла к нам на порог.