Память иногда сердится

Александр Александрович Алексеен
Подолом снежным, скрыто всё вокруг,
Создав, тем самым, некое двуцветье.
В снегу барахтаться, теперь мне недосуг,
Степенность, главная примета многолетья.
Лишь наблюдаю, может, что-то подскажу,
Но, показать, только на пальцах и умею.
Ну, что греха таить, на заднице скольжу.
Порой, приходится, тогда благоговею.
Всё с детства помнится и лыжи, и коньки,
И спуски санные с пологих косогоров.
Да, было времечко, весёлые деньки,
Теперь всё сводится до бурных разговоров.
Что ж, мы не вечные, по возрасту и пыл.
Лишь память сердится, коль что-то подзабыл…

6 декабря 2016 года