тебя нет нигде

Анна Городилова
на улице дубак и трясёт
а снег как большой хомут
когда перестаёт нравиться всё
то и не ждёшь, что тебя поймут

зубы сводит, стучит пульс
и дыхания неспокойный ритм
вот сейчас же я здесь загнусь
и уже не болит

всё лицо твоё в голове
исхудалый изгиб губ
коль тебя не найду нигде
то я труп

разогрейте мне тёплый чай
разожмите тугую хватку
мне поверить её речам
и я вновь в порядке

только нет тебя ни в тумане
ни в заснеженном декабре
и живу я в сплошном обмане
тебя нет нигде

на сетчатке потёртый снимок
там ты в солнце и лепестках
мы лежим на траве в обнимку
и вся жизнь
лишь в твоих руках