Шел к родовому дому полем

Анатолий Разводов
Шел к родовому дому полем,
Через заимку и ложок.
Дышалось мне легко и вольно,
Жевал, по ходу стебелек.
Вдали, на горке виден храм.
Колокола его в лучах купаясь.
Звенят, вещая всем мирам
Как будто за грехи чужие каясь.
Да, грешен мир и грешен я
За мысли вольные Господи прости.
Шел к родовому дому я.
Все, спотыкаясь где-то на пути.

Шехмань
2010г.