Хочу на море

Анатолий Новиков 1
Уже пол-лета, а не видно,      
Что это, праздник, или бал
И, просто-напросто, обидно,
Ещё на море не бывал.

И не нырнул ни разу в воду,
Себя, спасая от жары,
Вниз головой, поглубже, с ходу,
Под  визг и хохот детворы.

А после, выскочив на берег,
Слегка испытывая шок,
Улечься, всё ещё не веря,
Уже на огненный песок.

И загорать. Но вот заботы,
Пришли не вовремя и зря,
А как махнуть на них охота,
Скорей уехать на моря.


27 июля 2004 г.