хочется праздника

Алена Васильченко
Хочется праздника - чистого, детского;
хочется чуда, такого желанного:
маленькой кухни с цветной занавескою,
тихой беседы и выпечки маминой...

Хочется праздника - санки да валенки,
хлеба в кормушку для черного ворона.
Сладки чтоб были медовые пряники,
те, что разделены каждому поровну.

Снег в поднебесье порхает, куражится,
песни поёт белокрылою птицею.
Вяжутся бабушкой варежки, вяжутся,
тонкими, словно волшебными спицами...

Часики тикают. Теплая комната.
Первые звезды зажгутся жемчужиной.
Здесь не бывает чужих и непонятых.
Здесь завсегда приглашают отужинать.

Робких снежинок дыханье морозное.
Тёплой беседы лекарство от горестей.
Яблоки сладкие, времечко позднее.
Нет ни обмана, ни фальши, ни корысти.

Хочется праздника. Стол пусть не ломится.
Чая да бубликов - больше не надобно.
Клёны высокие стонут и клонятся,
вьюга ночная заплакала жалобно...

Рыжая кошка мурлычет и дразнится.
Пёс мой у ног засыпает доверчиво.
Как же неистово хочется праздника
этим холодным, нерадостным вечером...