Братец Кролик

Влюбленный Кролик
Ты что удумал, братец кролик?
Вернуть себя из небытья,
Пройдя дорогой слёз и боли,
Меня нахальностью пленя?

Раскатом гнева окрыленный
Возник опять из темноты.
Ты безнаказанно влюбленный
В надежду сломленной мечты.

Воскресший сквозь мои поэмы,
В стихах себя ты вновь нашёл.
Пусть обречённый на проблемы,
Хоть это слишком хорошо.

Сейчас мне трудно, скорбь и мука
Среди осколков суеты.
Вовек потерян я в разлуках,
Но я – не ты, уже не ты!

Прошу, вернись в свои чертоги,
Укройся в сизой пустоте,
Иначе сгинем мы в итоге,
Кто со щитом, кто на щите.