Хозяйчивает лето

Анатолий Новиков 1
Прошли дожди и ярко солнце,
Сияньем в небе голубом,
Лучом в открытое оконце,
Согрело ласково мой дом.

Прошлось, гуляя по округе,
Огромной, теплою волной,
В поля, где зреет, туго,
Налитый колос золотой.

За нею вслед плывут комбайны,
А с нею, добрая молва:
"Год на Кубани урожайный,
А хлеб – всей жизни голова!".

И в небе чистом-чистом, где-то,
Стрижи порхают высоко,
Вокруг хозяйничает лето,
И жить приятно, и легко.


27 июля 2004 г.