Я вас не понимала никогда

Анна Ямшанова
Я вас не понимала никогда
И образ ваш всего лишь создавала...
В ажурной нежности казались мне тогда
Героем сказочным любовного романа.

Ах, молодость... наивная душа!
Речам пустым ты веришь без оглядки...
Но чудеса - нас жизнь всё ж развела,
Не дав испить роман до дна с осадком.

Промчались годы, далеко рассвет...
Уж сумрак съёжился на горизонте,
Я вас увидела на склоне лет
И рада, что здоровы... но,  постойте -

Зачем судьба дороги нам свела
И вспомнить всё заставила с начала?
Я поняла... конечно,  поняла -
Пустой игры нам в жизни было б мало.

Нельзя построить счастье без огня,
Искусственной любовью мир заполнить -
Когда без веры так грустят глаза...
И сладостным обманом губы молвят...

Прозрела... растворилась слепота -
Как хорошо, что мы тогда расстались,
Ведь, всё же, показала  мне судьба,
Что  вы совсем не тот... каким казались.

       ноябрь 2016