***

Макс Хек
20 строчек...

первая строчка про зиму...
вторая про то что выпал снег...
третья про ветер в спину...
четвертая про осень и дождь...
пятая про деревья...
те что чернеют зимой...
шестая про минуты и время...
седьмая как иду я домой...
восьмая снова про город...
что уже снегом укрыт...
и про снежинок ворох...
что с неба летит и летит...
девятая про ненастье...
и вьюгу в декабре...
десятая по счастье несчастье...
и про фонарь во дворе...
одиннадцатая про погоду...
и какой холод зимой...
двенадцатая про время года...
что осень приносит покой...
тринадцатая про лужи...
четырнадцатая про зонты...
пятнадцатая про стужу...
и про дождь...
что помнишь ты...
пятнадцатая про пса любимца...
что спит на диване в тепле...
шестнадцатая про лица...
и тех кто бывает во сне...
семнадцатая про вечер...
что молча ложится у ног...
восемнадцатая про то что не спится...
и город белеет еще...
девятнадцатая про все что было...
а в двадцатой конец стиха...
смотрят деревья уныло...
за окном падает снег...
......................................

(с) Xek