Отношения

Трофимов Валерий
Трубы присыпаны снегом,
Стало быть, дело к зиме.
Ноевым ветхим ковчегом
Движется город во тьме.

По одному и по двое
Тварей - в потемках ползёт. 
Раннее утро седое,
Скрежет ремонтных работ.

Грегором Замзой в хитине,
Волком в овечьей дохе,
Хуром монгольской пустыни,
Дактилем в лишнем стихе -

По абразивным частицам,
По реагентам бреду –
Братом твоим бледнолицым,
В сером, как утро, году.

Скудная жизни основа!
Словно бы хочешь сказать
Доброе, нежное слово,
А вырывается «...мать»!

Как не любить мне такую
Женщину, жизнь и судьбу?
Как мне не помнить глухую
Музыку даже в гробу?

07.12.16