Солнце ясное встает

Анатолий Новиков 1
Солнце ясное встает
За горами где-то,
И покоя не дает,
Ребятишкам летом.

Не успев глаза открыть,
Прямо-таки, горе,
Убегают во всю прыть,
На пруды, озера.

Кто-то, с удочкой своей,
На Убинке речке,
Ловит мудрых пескарей,
В потайном местечке.

Этот – с тяпкой, в огород,
На забор косится,
Одна думка наперед,
Как быстрей бы «смыться».

И купаться день-деньской,
До «гусиной кожи»…
Эх, махнуть бы мне с тобой,
Вслед за ними тоже!


30 июля 2004 г.