Оптимизм

Турист Вселенной
Сдирая с себя негатив от других,
Так хочется в мире остаться одним.
Почувствовать вкус пустоты ярких улиц,
Свободу дорог, ненасыщенных гулом.

Пройтись повсеместно по паркам судьбы,
Лишь вслушавшись в птиц и шелест травы.
Поняв, что здесь можно уж не притворяться
Залечь на скамейку и с цепью расстаться.

С той цепью, окутавшей душу насквозь,
Теперь ты один и цепь сразу сбрось.
Дыши вновь свободно и больше не плачь,
Теперь ты не жертва, теперь ты - палач,
Палач гнусных мыслей и злостных речей.
Возвысься ты вверх, над печалью своей!

Вернись вновь на землю,
Открой вновь глаза,
Почувствуй что понял и кем теперь стал.
Не бойся смеяться и быть "не таким",
Живи для себя, а не ради других.