Счастливый поэт

Александр Парунов
Сергей Есенин (Русский ПОЭТ)
    Береза
"Белая береза
 Под моим окном
 Принакрылась снегом,
 Точно серебром..."
      
           ***

Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
                (Библия)

           ***
Утром встал, взглянул в окно,
За окном уже светло,
И снежинок хоровод
Поджидает Новый год.
Сердце екнуло в груди -
Ну-ка, Муза, выходи!
И к столу, за карандаш-
Сел описывать пейзаж!
Описал, все, как увидел.
Бог талантом не обидел!
Рифмовал как мог. Наверно...
Только вышло как-то скверно-
Я в окошко глянул снова,
А березка-то в обновах -
Будто злые писари
Нежную обписали...
....................
А, да ладно! Так сойдет.
Напишу про Новый год!
       
        ***
Мораль от автора:
Прежде чем писать с натуры,
Подучи литературу...