Не погода, а напасть

Анатолий Новиков 1
Август грозами, дождями,
Разгулялся перед нами.
Что за невидаль такая?
Льет и льет, не прекращая,
Просто как из решета,
Через каждых полчаса,
Как того б мы не хотели,
К нам пришла пора купели.
Когда солнышко проглянет,
На душе светлее станет.
Потеплеет, так, слегка,
Только снова облака,
Устремятся из-за гор,
На равнины, на простор.
Снова льет, как из ведра,
Что за месяц, чехарда!
Вот, прошел уж Спас медовый,
Потеплеет, может, снова?


21 августа 2004 г.