Они стояли оба у окна...

Елена Мыцык Гуреева
Он и она, стояли молча у окна,
Да только окна были разные совсем.
У них была лишь на двоих одна Луна.
Шёл диалог, не слышимый ни кем.

 - Привет, не спишь? И мне совсем не спится...
 - Как жизнь, всё как всегда?Я думала ты обо мне забыл...
 - У нас от снега даже небо серебрится...
  Прости, я не забыл,а просто очень очень занят был...

  А ты как? Вся в делах, заботы?
- Да как у всех: работа, дом, работа, дом...
  Эх, улететь бы от забот на самолёте
  Да жаль в развалинах стоит аэродром.

- Смотри, смотри... звезда  упала.
  Хотя, так далеко, и вряд ли видишь ты.
- Да нет, я тоже это в небе увидала...
  А мне приснилось, что приехал ты.

- Хотелось бы...,  но самолёты не летают,
  И в твою сторону не ходят поезда...
- А ты желание о встрече загадай лишь ,
  И пусть его исполнит за горизонт упавшая звезда.

 Они стояли оба у окна,
 Да только окна были разные совсем.
 Когда то на двоих была одна мечта,
 Остался диалог, не слышимый ни кем...
             
            07.12.2016  1час 20минут