Рисунок

Алла Бутина
Рисовать я не умею, но мне дали в руки кисть,
И сказали: «Нарисуй. Ну, попытайся!
Что получится, не знаем. Это будет твоя жизнь.
Ну, давай рискни, попробуй, постарайся!»

Белый лист передо мною. Слёзы капают… Боюсь.
Что же мне нарисовать? Не знаю.
- Дайте что-нибудь, срисую! Образ дайте! - Только грусть.
Карандаш простой я вместо кисти выбираю.

«Не умею» и «не знаю» не годятся здесь, смотри:
Уже несколько штрихов в сюжете сделал.
Хоть простою в этом мире получилась твоя роль,
Нет твоим возможностям предела.

Я рисую неумело. Вот уже я вижу связь
Меж штрихами нанесенными неловко,
Но теперь я не желаю, чтобы связь оборвалась.
И нельзя мне сделать остановку.

Эй, очнись. Взгляни на лист. Мелкими штрихами
Нарисована вся жизнь серыми следами.
Может, краски всё же взять и начать сначала?
Но рисунок не стереть. Разве ты не знала?

Как рисунок изменить? Я ещё не смело
Отложила карандаш и рисую мелом.
Поперек серых штрихов белые полоски.
Где же взять мне краски, Жизнь? Чтоб мир не был плоским!

Собери все чувства в горсть – вот они, те краски,
Что дарует нам Господь для создания сказки.
Светлой, яркой и живой, радостной, искристой.
Нужно только пожелать искренне и чисто.