Посиделки

Анатолий Новиков 1
В полуночной темноте, выйду на крылечко,
Отдохнет от суеты, пусть моё сердечко.
В небе звездочки висят, на душе – отрада.
Постелю половичок, на ступеньках сяду.

Компанейски, ляжет кот, как хозяин, рядом,
И мурлыча, подмигнет, мне зеленым взглядом.
В доме все уже давно, тискают подушки.
Чу! Услышал вдалеке, квакают лягушки.

В одиночестве таком, я упьюсь прохладой,
И другого зелья мне, ни за что не надо,
Потому, что быстро я, прямо на рассвете,
Взяв бумагу, вам, друзья, написал об этом!


31 августа 2004 г.