Дачная считалочка - МАЙ

Галина Романченко
                МАЙ
   Раз, два, три, четыре (1,2,3,4) – едем мы в автомобиле,
 Раз, два, три, четыре, пять (1.2.3.4.5) – дача близится опять,
 значит лето наступило, едем с Аней отдыхать!
  Шесть, семь, восемь, девять, десять ( 6.7.8.9.10) – захотели мы поесть,
 мама строго посмотрела, говорит: «Сначала дело!»
   1.2.3.4 – мы горошек посадили, тыкву, свеклу,
 огурцы, помидоры – молодцы!
Вот теперь мы отдохнем, посидим, чайку попьем!
   1.2.3.4.5 – грядки нам нужны опять,
 снова их пора копать, где уж папе отдыхать!?
Чесночок, лучок, петрушка и, конечно, сельдерюшка,
а еще фасоль, морковь, кабачки – Ой, Ой, Ой, Ой!!!
 Где ж ты отдых дорогой??
   1.2.3.4.5 – грядки надо поливать, где ж воды нам столько взять?
Дождик, дождик, помогай, поливай наш урожай!
               
   1.2.3.4 – мы работу завершили и решили отдыхать,
легли с Аней загорать,
Только мало загорали, муравьи нас искусали.
Всех кусают муравьи, очень голодны они,
Поселились в огороде, думают они одни!
Как бороться с муравьями, этого не знаем мы.
   1.2.3.4.5 – Ну-ка рот не разевать!
Если хочешь урожай, тогда действовать давай!
Мы прогоним их долой, пусть уходят в лес - домой,
в муравейник свой родной!
И живут в лесу своем, там едят подножный корм,
Не нужны вы в огороде, урожай мы свой спасем!