Улыбка ценою в жизнь

Камета Берсанова
Был забит автобус под края,
Не было свободного в нем места.
Этим рейсом ехала и я.
Стоя,если быть предельно честной.
Рядышком со мной,не чуя ног,
Старенькая бабушка томилась.
А напротив в кресле паренёк
Сидя отдыхал себе на милость.
Стариков теперь уже не чтут
Старость уважать,увы,не в моде.
Их не ценят и не берегут,
Позабыв о 41-м годе.
К счастью,я за модой не спешу,
Не всегда,что модно,то красиво.
Я не ангел и как все грешу,
Но такого допустить не в силах.
Твёрдо парню я смогла сказать,
Словно стал автобус полем боя:
"Сударь,не поднимите ль свой зад?
Или Вам невмочь проехать стоя?"
Покрасневши,то ли от стыда,
То ль от неожиданности резкой
Он промолвил:"ну,конечно,да."
Встал и уступил старушке место.
Что в его творилось голове,
Знает только он и сам Всевышний.
А бабуля улыбнулась мне
Та улыбка стоит целой жизни...