Бесструктурное управление

Александр Демидов 9
А не напрасно ль время трачу,
Пером касаясь скользских тем?
Реальность не переиначу,
Мир не избавлю от проблем.

Внушённые стереотипы,
Засели в наших головах,
В мозги вживлённые, как чипы,
Над всем главенствуют в умах,

Подмена смыслов и понятий,
Когда присмотришься, во всём
И в век, так званых, демократий,
Во лжи, по-прежнему, живём:

Лукавить, поощрять доносы,
Златые горы обещать -
Недорогой, надёжный способ,
Простым народом управлять,

А цель - чтоб шли, за власть ,под пули
И чтоб работали за так,
Чтоб вспять штыки не повернули,
Поняв, кто настоящий враг.

Как много зла быть может в слове,
Где ложь - там всюду зло царит,
Текут потоки слёз и крови,
От взрывов шар Земной дрожит.

Нет, не напрасно время трачу,
Не зря касаюсь важных тем,
Пора народу жить иначе,
Понять систему тайных схем.

16.12.2015.