Акробатка

Маргарита Рутберг
Твой дом — небесный купол цирка шатра,
Он был когда-то выше солнца и звезд.
Комфорт скитаний стоил пролитых слёз,
Но в целом мире ты осталась одна.

Свет от улыбки меркнет чаще городских фонарей,
И каждый раз идешь на сцену, будто на эшафот.
Устала от невыполнимых обязательств, забот,
И с болью видишь проходящих людей.

Бежишь по краю, пытаясь выход найти,
Неверный шаг — и в бездну камнем летишь.
Мне лесть и ложь, надеюсь, все же простишь,
Ведь так давно, блуждая, сбилась с пути.

Танцуй под куполом цирка на канате, танцуй,
Срывайся, падай, плачь, стирая локти хрупкие в кровь.
Теряя детства дорогую к жизни неба любовь,
Слезу на белой коже кистью рисуй.