Темнота

Павел Хилько
- День не задался. На работе всё плохо. На улице сыро и мерзко. Осознание полного одиночества.
Вернулась, приготовила ужин, что-то полистала в смартфоне, посмотрела ВКонтакте, ванная, ночнушка, выключила свет, на ощупь к кровати и погрузилась под одеяло. Было темно. Очень. Ночь без звезд и луны. Темнота и одиночество.
Стало страшно и жалко себя. В общем мрак,
- она зажмурилась и вздрогнула: -
Глаза прикрыла, но внутренняя нервозность, не давала успокоиться. Вертелась, перебирая в мыслях этот дурной день. Начала всё сильнее раздражаться.
Но тут почувствовала, что темнота, именно темнота, обволакивает меня, окружает, заполняя всё свободное место.
Она была тёплой и мягкой. Как лучшая подружка, с которой давно не виделись. Я улыбнулась. Что-то нежное провело по моей голове рукой. Ощущение полной безопасности и покоя. Думаю что так чувствует себя ребенок во чреве матери.
Мама.
Её образ всплыл у меня в сознании. Она всегда поправляла одеяло, немного прижималась, целовала в лоб или щеку. Ночник отражал слабый свет на её лице и она говорила: "Все будет хорошо, я с тобой".
Мама - самое дорогой, самый любящий меня человек.
Темнота стала еще мягче. Даже какой-то пушистой, нежной.
По щеке скатилась слеза.
Я улыбнулась. Думаю, что я улыбаюсь как она.
Всё будет хорошо.
Я заснула счастливой в этой нежной темноте.

(декабрь 2016)