Помню шёл пополудни...

Константин Ял
Помню, шёл пополудни к курганам
По широкой задонской степи
Молодым беззаботным жиганом,
И ласкали меня ковыли.
На вершине - в глаза алый пламень.
Окунулся с разбега в закат.
Покатился с души серый камень.
Что за камень? Не знаю, но рад.
На пригорке взгрустнувшая мята,
На акации ниточкой хмель…
Здесь родился в июне когда-то.
На ночь в норку запрятался шмель.
А пырей обнимает ромашку,
Окоём всё темней и темней,
Вспоминаю девчонку, Наташку.
Ах, какой же красавец шалфей!
Запах пал на сухую крапиву
На востоке рассыпан агат.
Поллитровою кружкою к пиву
Выпиваю степной аромат.

Засмущалась, красотка, ты ноне,
Приглашаю в закат, Натали!
Упадём мы на западном склоне,
Целовать будут нас ковыли.