Дурман-трава

Элла Есырева 2
Ты  сказал, что я – Дурман-трава.   
Ох,  не знаю – плакать ли,  смеяться, 
безрассудным  грёзам  предаваться,
и терзаться в «горе от  ума».

Беленой,  Дурман  зовёт  народ,
«ангельской трубой» и «лунным цветом»,   
«дьявольской травой», «шальным приветом»…
Вот такой в параметрах разброд.

Ты  сказал, что я – Дурман-трава.   
Это что,  минута  откровений,
или  просто странные  мгновенья
и признаний  тайные слова?