Романс. Тихо, тихо лес багрянцем...

Юрий Савельев 2
Тихо, тихо лес багрянцем осыпает свой наряд,
Тихо листья в лёгком танце и кружатся, и парят...

Злые ветры налетели, стихли птичьи голоса,
Вновь листву под ноги стелет леса поздняя краса.

Там вдали, клонясь, былинки увядают средь долин,
Да к сырой земле туман порою стелется один...

В эти дни земли я вешней и себя не узнаю,
В эти дни я весь нездешний песни грустные пою.

О любви, мгновеньях милых мысли гаснут, как свеча,
И уже ничто не в силах удержать мою печаль...


5 декабря 2016 г.