кухонные зарисовки

Дориан Дуглас
Я отчетливо помню каждый жест. Я помню каждую мелочь. Помню, как я вошла в прихожую, помню как долго не могла развязать двойной узел на левом кроссовке. Помню леденящий холод плитки и запах десятка ботинок. Затхлый запах, не предвещавший ничего хорошего. Помню этот окутывающий сумрак и всеобъемлющий страх, витавший в воздухе. Страх неизбежного. Что-то жуткое скрывалось за изгибом холодной темной прихожей. Помню, как не помня себя от ужаса, кралась на цыпочках по бесконечному коридору. Помню свет. Этот свет в конце длинного желоба из дверей и коробок, свет сквозь мутные стекла двери кухни. Он был теплый и манил меня своей тайной. Я не сразу решилась открыть дверь. Вся жизнь пробежала перед глазами, все радости и горести минувшего дня, месяца, года. Все несказанные слова стояли в горле, а уши давил груз услышанных новостей. Мысли роились и взрывались в моей голове. Я жадно схватилась за ручку. Секунда, и свет ослепил меня полностью. Мгновенье показалось вечностью, время остановилось. Когда глаза, наконец, привыкли к свету я увидела, что ничего нет.

Только стол, стулья, грязные чашки и мое одиночество. Мое неоспоримое одиночество в комнате, набитой людьми. ;

2015