Изумительное

Вера Ветрова 3
Ужели только лишь игра
Слова с наитием поэта?
Опять на белый луг листа
Взбежал весёлый возглас света.

Дерзаний воспаряя ток,
В тесный тупик сознанья рвётся,
Срываю сердце, как цветок,
Для подношения. Смеётся!

О, слова-боги, исполины!
Ужели только лишь игра
Мне позлащает вновь седины,
Волною лунной серебра

Сменяя тон звонкого света,
Я так растерян, так смущен!
И вдруг потенциал поэта
Силой волшебной возмущен.

Ужели только лишь смеяться
И мне, возбрызгав тварный свет,
Что шанса бракосочетаться
С Истиной в слове просто нет?

Одни штрихи, одни намёки,
И полушепот красоты,
Летят лишь звездные осколки
На живострунные листы.

Какая немощь несвержимая,
И эйфоричная тщета!
Я пал, как крепость одержимая,
На груди белые листа…

О, друг мой, дерево былое,
Обнимемся в трепете сил!
И побратание святое
С Глаголом Божьим совершим!

И вдруг как в зеркало простое
Я заглянул во глубь листа,
И просияла  сверхподобная
Белому свету красота,

Что я зарадовался крайне,
Отбросив помысел творить,
В свете великом и бескрайнем
Замыслив тайностно пребыть.

И годы поиска дрожали
Ревниво, выхватить меня
Из бесконечной светлой дали,
Во мне же светом танцевали
Не знающие черт слова.

2016