Письмо юной себе

Нет Границ
Почти все те места, покинутые нами,
Стоят нетленно там же, где стояли.
Крыльцо, впитавшее и радость и печали,
Окна, глядящие наивными глазами.
И мы, полные страхов и надежд, быть может ещё там
Ждём весточки, которую отправим себе сами.

Пора сказать тебе о том, что вечно, ну, а что растает сном.
Смотреть важно вперёд, не оставлять возможность на "потом".
Пора тебя уверить, что того оно, бесспорно, стоит.
Важнее расширять сознание, а не спорить.

Воля быть честным, преданным, где действия равны словам, конечно хороша,
Но миром правит не она.

А миром нашим нынче правит время, скорость мысли.
Цинизм и хладнокровие, как показатель силы.
Умение хитрить, искать "лазейки", подавать пример.
И лицемерие, как эталон изысканных манер.

Но всё же экзистенция осталась прежней.
Любовь и счастье – то, куда стремятся все надежды.
Порой от страха или от ума мы выбираем очень длинные маршруты.
Порой, обманывая самого себя, теряем в спешке целые года, минуты.
Да, только время не способны обмануть пока.
И посему, здесь надо действовать наверняка.

Можешь играть по правилам и без.
Важней по совести, коль таковая есть.
За страхами и ложью нет прямых путей.
Так будь честна и следуй напрямик к мечте своей.