Девочка-денди, кожа - сметана...

Анна Мазнова
Девочка-денди,
Кожа - сметана,
Волосы цветом гранат.
И права,
Как права была мама,
Умоляя забыть ее взгляд.

Её взгляд не забыть -
Это истина, правда,
А я в бездне, я на беду
Жду
Какого-то смутного завтра,
Будто завтра я дверь отворю,

А за дверью - "гранат",
И улыбка, как рана,
Рана моей изможденной души,
И права,
Да, права была мама,
Прошептав: "Дорогой, ты не жди".

Но я жду,
И по зёрнам в карманы
Я кладу поспевший гранат.
Ты со мной,
Твоя кожа - сметана,
И со мною твой пристальный взгляд...