Жара

Антон Неймышев 1
Казань слегка благоухала
Под раскалённым сводом.
И трубный дым, как кайф, вдыхала
От всех заводов.
   Грибки в кафе к земле прижались,
   Их плющит солнце.
   В прищур бомжа, от слёз, прокрались
   Черты японца.
И тут, и там, течёт ручей
Парящей лени.
И миллиард прямых лучей,
Рисуют тени.
   Они плывут по полукругу
   Тёплым "тестом"
   Нагромождая друг на друга
   Дома и жесты.
В которых можно прочитать
жару. Под небосводом
Казань парит - и ей под стать
парят заводы... 

           11.06.1999 г.