Где нас нет

Алексей Ярченков
Только там, где нас нет,
Мы хотели бы быть,
Где всегда бы сбывались мечты...
Но такого, увы, не случится.

Я хотел бы быть там,
Глядя в ночь за окном,
Где так ласково падает снег,
Замирая посмертным флёром.

Где белеет туман -
Там встречал бы рассвет,
Плотный, словно обман,
Но ему я поверю.

Где раскаяний нет -
Там сознание чисто,
Умирает с восторгом душа
У немого поэта.

Как обидно и жаль,
Что приходит тоска
И не выразить чувства
Словами.

Только там, где нас нет,
Я желал побывать.
Я мечтал посмотреть,
Этот мир в зазеркалье.