Часовщик

Константин Земоглядчук
Я - подмастерье
В лавке часовой
Кто жадно смотрит
На творения жизни
Где каждая пружинка
Шстеренка,
Стрелки, бой
Спрессованы
Из звездной пыли
В механизм подвижный

Неосторожную
Дрожащую рукой
Бывает и такое,
Я порой ломаю
Механизм природы
Но раз за разом
Тоньше и острее
Разум делается мой
В моих часах
Кружения шестеренок
Все сложнее переходы

Мой механизм Вселенная
А в ней пружинами
Галактик рукава
Где маятник -
Далекие пульсары
Я стану богом, мастером
Хранителем, тогда
Мои ученики
Уйдут посланцами
В далекие неведомые дали