Гражданин совсем не глупый

Ирина Лерова
Гражданин совсем не глупый
Воробьёв вдруг стал считать,
Больше их теперь иль меньше
Очень он хотел узнать.

Воробьи же, непоседы,
Не желали помогать:
То взлетали, то садились,
Не давая сосчитать.

Он сбивался, он сердился,
Топнул даже раз ногой,
И, намучившись изрядно,
Он отправился домой.

Дома кошка на окошке,
Всё во двор она глядит,
То ли воробьёв считает,
То ль за голубем следит.

Но, увидев гражданина,
Спрыгнула с окна она,
И спокойно, тихо, мирно
Жизнь в квартире потекла.