Бабушкина ёлка

Наталья Майданик
Бабушка внучатам Ёлку наряжала,
Пыльную коробку с полки доставала -
Старые игрушки, мишура да вата,
Всё, что так любила, чем была богата.

Дед Мороз стеклянный, серебристый домик,
Цирковая лошадь и весёлый гномик,
Птицы из картона, злой Кощей угрюмый -
Мамины подарки из Москвы - из ЦУМа.

В пожелтевшей вате старые иголки,
Но какого года Новогодней Ёлки?
Бабушка внучатам Ёлку наряжала,
Из коробки старой детство доставала