Белая осень

Елена Люзняк
Белая осень.
Ослепшая белая осень.
Тонкие руки деревьев протянуты вверх-
Молятся, белое небо о милости просят.
Город померк.

Серые тени.
Безмолвные серые тени.
Пьют белый свет фонарей, притворяясь людьми.
Мертвенно-бледное дно город под ноги стелет .
Ты уходи.

Белая осень.
Холодная белая осень.
Зяблик продрогший за белым окошком грустит.
Ты уходи. Пусть тебя белым ветром уносит,
осень.
Прости.



2000, ноябрь.