Ожидание

Татьяна Хатина
Раскраснелся медовый клевер
В пору знойного, знойного лета.
Ты уехал на Дальний Север
И в пути затерялся где - то.
Помню наши с тобой прогулки
К той реке, что нам песнь шептала,
Как стояли с тобой в переулке,
И Луна от души колдовала.

Помню, как на лесной тропинке
Целовал мои косы ветер...
Ты меня называл тростинкой,
Самой лучшей девчонкой на свете.
У окна твоего занавеска
Белым парусом с ветром играла.
Ты меня называл невестой,
Сердце так от любви замирало...

Ты давно не звонишь, не пишешь,
На крыльце мама плачет украдкой.
Приезжай, я скучаю, слышишь!
Ветер шепчет: Ты, жди, всё в порядке...