Шопен. Вальс Дождя

Фатима Шейхи
Вновь в душе моей
Тихая нега.
Поливает дождь
Землю всю с неба.
Растворяет он
Все тревоги,
В суету закрыв
Все дороги.

Умиротворенье, отрада,
Все, что для души нынче надо. 
Нынче надо.
Дождь стучит "тук-тук!"
Дробно по крышам,
Сердца ровный стук
Еле слышен.

Торжество цветущего сада,
Свежесть, тишина и прохлада,
Смой же дождь мои
Все сомненья,
Только дождя шум,
Как вальс,
Как бальзам для души.