Метель отыграла

Сергей Эртман
За нОчь тонны снега во двор намело,
Под белыми шапками синие ели,
Ещё не проснулось родное село,
От колкой до боли вчерашней метели.

Метель отыграла свой ветреный блюз,
И вот уже утро морозом кусает,
Я вместо зарядки за чистку берусь
Фанерной лопатой снежок расчищая.

Он словно бриллианты на солнце блестит,
Мой взгляд и улыбку к себе привлекая,
Люблю когда снег под ногами скрипит,
А я по алмазной дорожке шагаю.

фото автора