Иерусалим

Юрий Краснокутский 2
В отрогах Иудейских гор,
Один из древних на планете.
Захватчикам прямой укор,
Их много повидал на свете.

Пять тысяч лет всего ему,
До появления Христова.
Событий тех не все поймут,
Да и не все познать готовы.

Был Вавилон, Египет, Рим,
Своим владычеством отмечен.
Мы о другом поговорим,
И нас зовёт другая встреча.

Ты в Старый город загляни,
Там всюду ощущаешь Бога,
Свечей негаснущих огни,
А в душах – смутную тревогу.

Сквозь пёстрый следуя базар,
Найдём не скоро храм заветный.
Невольно катится слеза,
Вопросов много без ответов.

Вот наш приют, для христиан,
И мы с тобой спешим ко входу,
Панно, как красочный экран,
И здесь всегда полно народу.

Благословен сей час и миг,
И все мы ждём благословенья.
Есть чудеса, но нет интриг,
Сбылось святое провиденье!