дно

Анастасия Шахова
Не жжёт, не горчит в груди. Горизонт в огнях.
На станции «Дно» незаметно сойдешь с состава –
По шпалам налево – беда ли, что нет коня?
Вперед – бурелом да болота. Пойдешь направо –
Коса у невесты блеснет серебром литым:
Еще подождет, коли ты ей и так обещан.
Стоишь, недвижим, и клубится махровый дым,
И в этом дыму исчезают слова и вещи.
И вечность смежает веки, и вешек нет,
В кромешную тьму, ощерясь, летит эпоха.
Куда ж ты несешься? Да нет, не дает ответ.
И эхо, звеня, остывает на полувдохе.