Безликая толпа

Константин Земоглядчук
Безликая толпа
Голодных чертей
Затопила лабиринты
Улиц
Смертельная болезнь
Вчерашних людей
Ненависть в каждом
Лютует

За черной маской
Не видно лица
Безликим сегодня
Ты стал
Но стоит лишь просто
Взглянуть на глаза
Читается только
Оскал

Звериный оскал

Сегодня на город
Безликих толпу
Пролил из ведра
сатана
Сегодня он объявил
Войну
В крови захлебнулась
Страна

Зеленый цвет жизни
И зеленый хруст
Смерти
Когда они были
Равны
Тех кто еще умели
Мечтать
Сравняли с чернью
Земли