Поэт и зимний лес. О поэте Краснобаеве-50

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев за ёлкой,
                С разрешеньем, куда ж без него,
                Тропку чистили лютые волки,
                Чтоб поэту шагалось легко.

                Гулкий лес, в белых платьях деревья,
                Заяц бодро сплясал на пеньке,
                А лиса, баловница Лукерья
                Пробежалась с поэтом к реке.

                Там, на бреге, красавица ёлка
                Украшает застывший пейзаж!
                Запыхтел тут поэт без умолку, -
                Гробить древо? Ну что, блин, за блажь?!

                Краснобаев не тронул красотку,
                Молодецки он свистнул зверей,
                Песню спел им о ёлочке кроткой,
                Дал поесть - Налетайте быстрей!

                Благодарно деревья кивали,
                Снежной лапой махнула сосна,
                Вылез Мишка - Приветик! Не ждали?
                И в берлогу побрёл - не весна!

                Проводили зверушки поэта
                До родимой калитки, а там
                Ждут Тамарка, вино и котлеты,
                И великой любви тарарам!