Конь вороной

Ирина Стефашина
Друг сердечный, мой конь вороной,
Запылит под копытом дорога.
За Россию, царя и за Бога
На рассвете мы ринемся в бой.

Эй, браток дорогой, есаул,
Помирать нам пока еще рано,
Наливай-ка полнее стаканы!
Я сегодня немного взгрустнул!

В поле медные трубы трубят
И поют полковые фанфары.
Нашу Русь охватили пожары,
Царь толпою халдеев распят.

Унесет меня, конь вороной,
За родные поля-перелески,
Чтоб чин защитить офицерский
От непрошеной пули шальной.

Отомстим за Отчизну с лихвой,
За позор и бесчестье народа.
Больше жизни дороже свобода.
Не печалься, мой конь вороной.

Где полки снова станут стеной
И бессмертье с тобой обвенчает
Нас в почетами Русь повстречает
Друг сердечный, мой конь вороной.

Как учили отцы нас и деды
Мы помчимся галопом опять,
Чтобы солнышко стало сиять
И вернемся со славной победой.

Ни аршина землицы родной
Не уступим вражине проклятой.
Горевать-то пока рановато,
Друг сердечный, мой конь вороной.

07.12.16. (19:40)