Счастливое

Алена Кириллова
Она грустила, сидя у окна.
Он молча взял опущенную руку,
Поднес к губам, сказав ей:"С добрым утром!
Сегодня ты счастливее меня,
Наверное, коль так проснулась рано.
Давай устроим праздник для души.
Сначала ты, родная, расскажи,
Где счастинки сегодня собирала?"

Она, смеясь, ответила:
"Во сне...
Когда, забыв про боль и про усталость,
Тебе я благодарно улыбалась,
Вдыхая свежесть новых простыней.
Когда, проснувшись утром, наблюдала,
Как, спящий, на ребенка ты похож:
Припухлость губ, ресниц тревожных дрожь
И сброшенное на пол одеяло...

Потом в шкафу нашла еще одну -
Игрушки детские в большой коробке.
Печаль в столь неожиданной находке
Иль радость обрела -
и не пойму...
Прости, я, кажется, чуть-чуть устала.
Теперь, любимый, очередь твоя...

Он улыбнулся, голову склоня:
"Ты счастинки, как бусы, нанизала.
А та, что подарю тебе сейчас,
Центральное займет на бусах место.
Спрячь поскорее в угол грусть и кресло
И получай счастливейший алмаз,
И пусть сверкает днем и в лунном свете...
Сегодня к нам приедут
наши дети!!!