Танец

Джэки
Вдруг раздались в толпе людей
Гитары звуки,
И, словно крылья лебедей,
Взметнулись руки.

И отступили вмиг назад,
Замолкли люди.
Им было интересно знать,
Что дальше будет.

А в песнь гитарную вплелась
Дробь барабана.
И устремились сотни глаз
На танец странный.

Движений чётких череда
Плывёт игриво,
А танцовщица молода
И так красива!

Светла, как будто херувим,
Девчонка эта.
В тот миг включились в танца ритм,
И… кастаньеты.

И колыхнулась сразу вдруг
Людская масса.
И повторяли все вокруг
Движенья танца.

Звенели медь и серебро
Трясясь в кармане…

Был прототипом болеро
Девчонки танец.

-
Златокудрая Сабина
Написано для - http://www.stihi.ru/2016/12/04/7121