Падение

Форнарина
К старцу Сисою пришёл за советом послушник.
«Пал я в грехе. Что же делать мне, авва? ».
-Встань! - отвечает Сисой. «Снова пал, ещё хуже».
-Снова вставай. Богу нашему слава!
  Брат возроптал: «Но доколе же это так будет?».
  Старец вздохнул и заметил сурово:
- Это продлится, пока тебя Бог не осудит.
   Там ты получишь своё, - здесь будет всё снова.