Зима?

Евгений Войцековский
            "Подходит к Рождеству зима."
                А.Теннисон

Подходит? Кто к кому подходит?
В тумане ёжик колобродит?
Сойти с ума - вот это да!

Нет переправы в этом броде,
Глаголы сбросим? Так, на взводе?
Всё никогда и навсегда?

Мы прилагательны. Бестемны.
Но - так с тобою вместе с тем мы...
Не скажешь мне - белиберда?

Схоластика там, схимы, схемы,
Всё - аксиомы, теоремы...
И - постулат. Течёт вода,

Всё изменяется... Вне темы
Наш лексикон. Он изо льда
Предновогоднего...