Я уеду весной в даль светлую

Киреев Валент
Я уеду весной в даль светлую
Где цветет мой сад над рекой.
Там по берегу ивы с ветлами
Берегут тишину и покой.

Повидаю друзей, товарищей.
Как Вы тут без меня зимой?
Схожу 1 мая на кладбище,
Навещу, помяну род мой.

С детства улочки все знакомые
Прошагаю, не торопясь...
Вспомню старые хаты, исконные.
Протяну от прошлого связь.

Мое чувство к тебе не погашено.
Будут годы, как прежде, кружить.
Малодель, колыбель детства нашего,
Ты в сердцах будешь вечно жить.